研究・教育

2023年度「生命(いのち)の基金」に3名の教員の研究が採択されました

この度、2023年度の公益信託高知新聞・高知放送「生命(いのち)の基金」に本学から3名の教員の研究が採択されました。
公益信託高知新聞・高知放送「生命(いのち)の基金」は、医療の進歩と福祉向上に寄与することを目的に1989年(平成元年)に設立されています。

昨年度まで6年連続で本学教員の研究が採択されており、今年度は言語聴覚学専攻の石川先生と稲田先生、池先生の3名の研究が採択されました。
贈呈式では、現在臨床で活躍されている高知リハビリテーション学院の卒業生の研究も採択されており、懐かしい再会となりました。

今後も研究や様々な活動を通して、高知県の医療事業に貢献できるよう精進して参ります。