新型コロナウイルス感染者の発生及び感染拡大防止対策について

6 月 12 日(日)に引き続き、6 月 13 日(月)に同じ学年、専攻の学生 3 名の新型コロナウイルスの感染者が確認されました。
本学においては、学内での感染拡大防止対策の取組を進め、学生への感染拡大防止対策の徹底に努めているところですが、複数の感染者が確認されたことに伴い、更なる感染拡大を防止する為、6 月 14 日(火)から 6 月 17 日(金)の期間、複数の感染者が確認された学年、専攻の学生について、休講並びに遠隔授業の実施により登校停止の措置をとることとしました。
感染が確認された学生の一刻も早い回復を祈りするとともに、感染者とそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に、ご理解とご配慮をお願いします。

令和 4 年 6 月 14 日
高知リハビリテーション専門職大学学長